Newtalk網紅 IG

第一批23人完成聯繫 鄭文燦:今天起追蹤第二批

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦表示,桃園市政府會按照中央每個階段的要求,按部就班執行相關防疫規範。   圖:林昀真/攝
鄭文燦表示,桃園市政府會按照中央每個階段的要求,按部就班執行相關防疫規範。   圖:林昀真/攝

中央啟動部桃專案及回溯機制,部立桃園醫院醫療大樓列入紅區後,擴大匡列範圍,除出院病患外,包含陪病及探病者都列入匡列名單,桃園市長鄭文燦昨日透露警政署提供的失聯名單中有2位持續聯絡中,不過今(27)日上午已確定第一批失聯名單已完成聯繫,目前正進行第二批追蹤,市府團隊會全力以赴。

桃市府上午召開防疫專案會議,衛生局長王文彥指出,全球最新新冠肺炎感染人數破億,部桃發生群聚感染案後,經過多天追蹤疫調,原本有幾個比較擔心出現防疫破口的地方,經過檢驗到目前為止結果皆為陰性,至少可以比較安心;另外在回溯方案部份,一開始中央勾稽1255人,其中桃園市民1132人,外縣市123人,再加上陪病及同住家屬,截至昨天回溯共計2481人,可能仍有少數陪病及同住家屬未列其中,列入回溯系統者後續才能通知居隔或進行採檢,目前桃市居隔人數為1371人,加上在集中檢疫所及外縣市居隔人數,總計約1840人。

王文彥說明,列入回溯系統人數與實際居家隔離人數略有差距,主要原因為部份人數還未正式列入系統,已結束居隔者則不會列入回溯系統中,目前市府同步進行居隔及採檢作業,另外各界提供的防疫物資也將統籌配送到醫護警環衛等防疫單位。

有關昨日提到警政署提供匡列名單中有23人失聯,鄭文燦表示,警署交辦的是還沒聯絡的,不是沒找到,因為衛福部每天要聯絡需要居家隔離的住院者或者是陪病民眾,以利開立居家隔離通知書,沒找到的名單就交給警政署由地方警局追蹤,目前第一批已經完成,現在正進行第二批的追蹤,這部份沒有問題,市府會全力以赴。

媒體問及對於北市開出第一槍,宣布若短期內出現千例確診,將大規模停班停課一事的看法,鄭文燦表示,中央疫情指揮中心有四階段的防疫規範,假如有社區的不明感染案例就會進入二階段,甚至進入三階段,桃園市政府會按照風險等級來進行群聚活動的感控。

鄭文燦說,部桃專案匡列5千人列入居家隔離的範圍,就是要減少社區案例的可能性,目要把眼前的工作做好,將來的作業SOP,中央疫情指揮中心會按部就班,按照每一個階段來要求,市政府也會按照這樣的規範來執行。

第一批23人完成聯繫 鄭文燦:今天起追蹤第二批

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級