Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

撇禁桃令 金門苗栗2縣長親送物資挺桃園

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
苗栗縣長徐耀昌(右3)致贈桃園市防疫物資,強調並沒有禁逃令,呼籲各界不分藍綠攜手抗疫。   圖:林昀真/攝
苗栗縣長徐耀昌(右3)致贈桃園市防疫物資,強調並沒有禁逃令,呼籲各界不分藍綠攜手抗疫。   圖:林昀真/攝

苗栗縣政府日前要求公務員別到桃園出差,被外界解讀縣府下令禁桃惹議,苗栗縣長徐耀昌與金門縣長楊鎮浯、前頭份市長徐定禎一同送物資力挺桃園,徐解釋,先前媒體說到的禁桃令「根本沒這回事」,桃園市長鄭文燦也為其緩頰表示,徐只是說公務員可以多利用網路、視訊往來,不一定要親自洽公,沒想到訊息被誤會了,感謝外界送物資支持桃園,也代表防疫同心、無分彼此。 

部桃醫院疫情延燒,桃園市首當其衝,金門縣長楊鎮浯以實際行動,今(27)上午親自帶著金酒公司自製的防疫酒精3456瓶交給鄭文燦,助桃園抗疫,楊表示,桃園正面對著最艱難的時刻,金門最能感同身受,如同去年小三通客運暫停前,金門也是防疫第一線,金門與桃園是兄弟縣,在桃園住著很多金門鄉親,在金門還有一條「桃園路」,去年二月,金門鄉親在台居家檢疫找不到返國的防疫旅館,桃園市府團隊伸出援手持續至今,金門鄉親仍由衷感激。金門除了提供防疫物資,還給予最大的精神支持、最大的行政協助,攜手共度難關,相信在中央疫情指揮中心的調度與鄭市長的領導下,一定能走過這段疫情緊繃期。

徐耀昌則提到,先前他提醒縣府同仁,在這段期間,可透過電腦網路或通訊軟體聯絡取代出差,卻遭解讀為「禁桃令」,他強調「根本沒有所謂避桃、禁桃或親桃的問題」,也希望公務人員本著自己的道德良知,讓很多沒必要的流言止於智者,大家不分藍綠共體時艱攜手抗疫。 

「防疫要同心,台灣只有一個,病毒也沒有界線」鄭文燦表示,桃園市跟金門縣是姊妹縣市,如同楊鎮梧縣長所講的,金門是小三通的第一站,因此他很了解邊境防疫的辛苦,桃園是國門的第一站,承擔的責任比較重,感謝金門贈送金酒公司防疫酒精協助防疫工作。 

另外鄭文燦提到,桃竹竹苗也有一個區域治理平台,他和徐耀昌互動很多、交情也很好,徐在第一時間其實就有打電話向他說明,他只是說公務員不一定都要用洽公的方式,可以多利用網路、視訊,其實各縣市都是如此,沒有想到這個訊息被誤會了,今天徐縣長以實際行動來支持桃園,也代表防疫同心、無分彼此。 

鄭文燦說,目前只有一個目標,就是希望部桃群聚感染所引發的15個確診本土案例,能夠在這未來的幾天,把所有的風險都框住,感謝金門、苗栗2位縣長及前頭份市長徐定禎捐贈的牛樟芝產品,希望給防疫人員帶來活力,強調「防疫確實沒有顏色,病毒也沒有邊界,我們一起努力。」

金門縣長楊鎮浯上午親自帶著金酒公司自製的防疫酒精3456瓶捐贈給桃園市政府。   圖:林昀真/攝
金門縣長楊鎮浯上午親自帶著金酒公司自製的防疫酒精3456瓶捐贈給桃園市政府。   圖:林昀真/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。