Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蔡英文致電鄭文燦 強調中央地方共同合作

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文20日在臉書發起撐醫護行動,更換臉書大頭貼的特效框。   圖:翻攝自蔡英文臉書
總統蔡英文20日在臉書發起撐醫護行動,更換臉書大頭貼的特效框。   圖:翻攝自蔡英文臉書

關於總統蔡英文是否有與桃園市鄭市長通電話瞭解防疫,總統府發言人張惇涵今(26)日表示,因應最近桃園醫院的疫情狀況,蔡總統今日曾與鄭市長通過電話,了解桃園目前防疫相關工作的整備現況,也關心防疫同仁的身心工作狀況,並且也關心市民生活及民生經濟所受到的影響程度。總統勉勵桃園市府團隊與中央流行疫情指揮中心齊心努力,中央地方一定會共同合作,落實相關防疫工作,務必讓民眾放心,一起度過這波疫情的挑戰。

張惇涵表示,實際上,總統府、行政院、衛福部、桃園市政府都有隨時保持聯繫。台灣過去一年來的防疫成功,其中重要的關鍵就是指揮中心的專業領導,因此,總統府仍是尊重且遵照指揮中心的專業判斷,也對指揮中心及所有防疫工作人員的專業有信心。

張惇涵表示,除了防疫相關工作皆按照標準作業程序進行外,中央與地方之間,也都會密集互相提醒應該留意的部分,譬如加強錯假訊息的澄清,也例如指揮中心擴大回溯相關接觸者居家隔離的措施,中央與地方都共同宣導等各項作為,都是希望防疫不分中央地方,共同努力落實防疫。

蔡總統今日曾與鄭市長通過電話,了解桃園目前防疫相關工作的整備現況,也關心防疫同仁的身心工作狀況,並且也關心市民生活及民生經濟所受到的影響程度。總統勉勵桃園市府團隊與中央流行疫情指揮中心齊心努力,中央地方一定會共同合作,落實相關防疫工作,務必讓民眾放心,一起度過這波疫情的挑戰。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。