Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

要做能活102年的好公司 阿里發家書給員工:國家提很多新治理要求

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
阿里巴巴2021年家書。   圖:翻攝微博
阿里巴巴2021年家書。   圖:翻攝微博

阿里巴巴集團去年底遭到中國市場監管局登門調查壟斷行為,而消失數月的創辦人馬雲在上週透過影片現身,引發討論,農曆年關將近,阿里巴巴集團首席執行官張勇近日發出2021年「阿里家書」給全體員工,提到最近國家對互聯網發展和平台經濟提出很多新的治理要求,喊話阿里要做一個「能活102年的好公司」。

阿里巴巴每年都會寄給旗下十萬名員工「新年家書」,除春聯、紅包、日曆外,還有來自阿里巴巴CEO張勇的書信,儘管2020年險些被「抄家」,今年仍持續進行這項往年例常。

該份阿里家書提到,迄今為止,阿里的所有成就、所有積累,都得益於這個時代,得益於國家的發展,也來自所有阿里人的努力,來自於所有阿里家人在背後巨大的支持。

由於阿里巴巴去年遭中國監管局進行調查,成為政府「反壟斷」的頭號目標,信件內容也提到,國家對於互聯網發展和平台經濟提出了很多新的治理要求,阿里要做一個能活102年的好公司,就要不斷與時俱進,對自我有更高的要求,對社會有更多的擔當,用好我們的能力,更多地回饋社會,為社會的發展和美好的生活增加一抹亮色。

中國領導人習近平曾誇下海口立下中國「2020全面脫貧」計畫,這份阿里家書在信件中還表明公司在脫貧進程上有許多貢獻,宣稱有1000萬貧困地區人口受益。

 

阿里巴巴

阿里家書

阿里巴巴2021年家書。   圖:翻攝微博
阿里巴巴2021年家書。   圖:翻攝微博
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。