如果我有一座新冰箱... 黨產會籲:不是我們的東西該還人家了

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
不當黨產會跟風寫學測作文「如果我有一座新冰箱」。   圖:翻攝自不當黨產會臉書
不當黨產會跟風寫學測作文「如果我有一座新冰箱」。   圖:翻攝自不當黨產會臉書

今年學測國文科作文題目「如果我有一座新冰箱」要求考生想像一座屬於自己的新冰箱,寫出新冰箱要裝什麼才能符合自己期待的美好生活,特別的題目在網路上引起一陣風潮,連不當黨產委員會也跟上這波風潮寫下一篇長文,呼籲:「有些東西不是我們的,我們應該要還給人家了。」

「只要屬於我的,我就通通放進冰箱,擁有冰箱,我就擁有整個臺灣。」不當黨產委員會在臉書內文這麼寫道,比起新冰箱,文中的主角其實比較喜歡舊冰箱,但最近舊冰箱開始發出惱人的低頻,而且東西一樣一樣不見了。

發現冰箱裡的東西開始不見,主角很生氣的在一旁大喊是誰把他的東西拿走了,媽媽卻告訴他:「有些東西不是我們的,我們應該要還給人家了。」但主角仍然感到不滿,說:「但這是我的冰箱!」

媽媽接著對他說:「我又沒少給你東西吃!你長得健康勇壯,也不愁吃穿,用不著這麼生氣呀!」於是,主角終於理解,外面的世界已經變了,他不能再把任何東西都冰進冰箱。

主角決定把冰箱裡的東西還給原本就屬於他們的人,雖然東西也許會越來越少,但噪音也會越來越小;「新的冰箱可能會很空,但裡面的東西,將都真正地屬於我們。媽媽很開心,還說:我們要一起去買新冰箱,然後,一起鑿歷史的光。」

網友紛紛大讚這篇文寫得很好,雖然不當黨產會文中所沒有明講主角是誰,但其實大家都心知肚明,有網友就表示:「但婦聯會不想把冰箱的東西還給他們搶走的人,他們想捐~~給他們『覺得需要』的人,像他們以前常常拿別人的錢捐給國民黨選舉需要錢的人一樣,他們覺得沒錯『別人的錢』就該是這樣用的,『還』始終不是他們的選項。」

如果我有一座新冰箱

黨產會

不是我們的東西該還人家了

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。