Newtalk網紅 IG

旅行業者暫停桃園出團!林佳龍籲:不需過度恐慌

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍對於旅行業者取消桃園行程發表看法,呼籲大家不要「過度恐慌」。   圖:交通部/提供
交通部長林佳龍對於旅行業者取消桃園行程發表看法,呼籲大家不要「過度恐慌」。   圖:交通部/提供

因為部立桃園醫院群聚感染擴散,全台人心惶惶,甚至傳出幾家旅行業者宣布暫停桃園出團。對此交通部長林佳龍呼籲,落實防疫措施固然重要,但不需過度恐慌,不要標籤化特定地區和對象,「挺桃園就是挺台灣,沒有人是局外人」。

對於旅行業不挺桃園,林佳龍今(26)日上午受訪時呼籲,不要標籤化特定地區和對象,也不要過度恐慌,只要落實防疫措施,在台灣還是非常安全的。「挺桃園就是挺台灣,沒有人是局外人」,他強調,只要每個人都用審慎的態度面對,病毒就無法傳播。

林佳龍指出,防疫是一定要做,但政府是一體的,在這個情況下應不分區域,相信指揮中心的判斷、防疫措施,保持冷靜。雖鼓勵民眾減少沒有必要的移動,但希望國人不要過度反應,也希望觀光旅遊業可以諒解。

日前,旅行社喜鴻假期公告表示,因桃園疫情持續升溫,28日起桃園市區的團體行程停止出團,市區行程將提供全額退費或轉團服務;雄獅旅遊則稍早澄清並沒有取消行程,但因為沒有人報名,因此無法成團。

 

因為部立桃園醫院群聚感染擴散,全台人心惶惶,甚至傳出幾家旅行業者宣布暫停桃園出團。

對此交通部長林佳龍呼籲,落實防疫措施固然重要,但不需過度恐慌,不要標籤化特定地區和對象

「挺桃園就是挺台灣,沒有人是局外人」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字