Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

共機擾台美國務院發聲 游錫堃盼美方大動作制止中共

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
6855-03-06T08:11:54Z
游錫堃呼籲中共別挑釁。   圖:陳佩君/攝
游錫堃呼籲中共別挑釁。   圖:陳佩君/攝

共機頻頻擾台,10架軍機在23日入侵我國防空識別區,美國國務院則發聲明稿回應,敦促北京停止對台灣在軍事、外交及經濟上的壓迫,呼籲與台灣進行有意義對話。對此,立法院長游錫堃今天(25日)受訪時喊話,若未來中共挑釁,美國應要有更大動作制止。

針對共軍不斷擾台,美國國務院以「中國對台軍事施壓威脅區域和平穩定」為題發表聲明,內容提及,美國會與印太地區的盟友站在一起,增進共享的繁榮、安全及價值,其中也包括「深化與民主台灣的關係」,美國將繼續支持兩岸的和平解決方案,以符合台灣人民意願與利益的方式進行。

面對中共屢屢威脅,游錫堃受訪時喊話,大家還是要盡力維持台海和平、東亞和平,「中共一定要理性,不要挑釁!」

游錫堃說,就台灣來講,我們不樂見、不希望中美衝突,希望台海、南海維持和平穩定狀態,中共之所以這樣做,是因拜登剛上任,中國增加挑釁動作,是為測試美國態度。

游錫堃提及,感謝美方關心台灣安全,也呼籲未來中共若持續挑釁,美國應要有更大動作制止。

游錫堃

共機擾台

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。