Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

質疑特斯拉觸控螢幕含風險!德跟進美展開調查

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
3672-03-09T08:11:54Z
繼美國監管當局後,德國汽車聯邦監理局也盯上電動車大廠特斯拉,質疑其觸控螢幕內藏風險。   圖:取自特斯拉台灣臉書
繼美國監管當局後,德國汽車聯邦監理局也盯上電動車大廠特斯拉,質疑其觸控螢幕內藏風險。   圖:取自特斯拉台灣臉書

繼美國監管當局後,外媒報導,德國汽車聯邦監理局(KBA)也盯上電動車大廠特斯拉(Tesla),質疑其觸控螢幕含有安全風險,已展開調查,並要求廠商提供相關訊息。

《路透》(Reuters)報導,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)先前以特斯拉的「微控制器(MCU)故障,可能導致觸控螢幕無法正常顯示」為由,要求車商召回15.8萬台Model S和Model X。如今KBA發言人也表示,他們也在調查特斯拉的觸控螢幕,並比照美國當局的做法,要求廠商提供相關資料以便進一步釐清。

特斯拉今年初公布2020年Q4全球交車量首次突破18萬輛,成功刷新紀錄,讓不少華爾街分析師跌破眼鏡。不料短暫的喜悅過後,現在卻被指控觸控螢幕隱含風險、被迫召回大批車輛,面臨開春不利的窘境。

已展開調查,並要求廠商提供相關訊息。

如今KBA發言人也表示,他們也在調查特斯拉的觸控螢幕,並比照美國當局的做法,要求廠商提供相關資料以便進一步釐清。

不料短暫的喜悅過後,現在卻被指控觸控螢幕隱含風險、被迫召回大批車輛,面臨開春不利的窘境。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。