Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

韓流將再次席捲政壇? 何志偉直言:韓國瑜選「這職位」機率上升中

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
1291-03-05T08:11:47Z
前高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照)
前高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照)

上週16日,民進黨桃園市議員王浩宇罷免案通過,使得為此宣傳不遺餘力的國民黨士氣大振,日前便傳出前高雄市長韓國瑜有復出跡象。對此,民進黨籍立委何志偉表示,韓國瑜若規劃將在2022參選縣市長,選擇桃園市的機率正持續上升中。

何志偉認為,新北、台中的現任藍營市長雖然都是第一任,但沒意外的話將會連任;而台北市長人選,目前則屬國民黨籍立委蔣萬安呼聲為高,又高雄為當初被罷免的選區,似乎就僅剩台南及桃園。加上桃園此次為王浩宇的選區所在,因此選桃園市長的可能性可說是大幅增加。

何志偉說道,國民黨內家務事遠比外界想像的還要複雜,若韓國瑜要出選,也必須經過黨內的提名機制,然而據悉韓國瑜在去年經歷敗選、罷免後,目前仍在調適心情。

而針對國民黨預計將在7月改選黨主席,何志偉也指出,韓國瑜在深藍群眾中支持度都很高,因此只要有意挑戰下屆國民黨黨主席,都會希望年年有「瑜」、對韓國瑜招手,所以即使國民黨黨魁選舉,韓國瑜算不選,也不會缺席。

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案通過,使得為此宣傳不遺餘力的國民黨士氣大振

前高雄市長韓國瑜

民進黨籍立委何志偉

民進黨立委何志偉。   圖:林朝億/攝(資料照)
民進黨立委何志偉。   圖:林朝億/攝(資料照)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。