1月最新民調! 蘇貞昌揮別「死亡交叉」陰霾 蔡英文信任度近6成

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
6939-03-01T08:11:46Z
總統蔡英文(右)與行政院長蘇貞昌(左)。(資料照片)   圖:行政院/提供
總統蔡英文(右)與行政院長蘇貞昌(左)。(資料照片)   圖:行政院/提供

根據《美麗島電子報》國政民調顯示,蔡政府上月在滿意、信賴度雙雙創下2020年新低,其中行政院長蘇貞昌更是在去年民調中,首次面臨「死亡交叉」。近日,《美麗島電子報》董事長吳子嘉公布最新1月民調,蘇貞昌再次拉開差距,滿意度增加近5個百分點、總統蔡英文信任度更是上升至59.6%。

蘇貞昌由於去年年底爭議不斷,無論是牛肉麵事件、買書打統編等,皆重挫蘇揆民調。據《美麗島電子報》12月國政民調顯示,滿意蘇貞昌施政者有46.8%,不滿意者則有49.3%,不滿意度首次超越滿意度,呈現危險的「死亡交叉」。

日前,吳子嘉於政論節目中公開最新1月民調,令人意外的是,蘇貞昌1月施政滿意程度回升至52%、負面評價則降至42%,相較上月死亡交叉,更是拉開差距,認為可能和萊豬事件已成過去式有關。

至於蔡英文的漲幅更為驚人,不僅信任度上升6個百分點、高達59.6%,不信任度也大幅下滑至36.2%;滿意度則上升至57.8、接近6成,不滿意度下降至39.5%,顯示了蔡政府的執政方向,正往好的方向前進。

《美麗島電子報》國政民調

行政院長蘇貞昌

總統蔡英文

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。