Newtalk網紅 IG

總統指「不能不將罷捷當一回事」 林飛帆:無法接受挺香港也被罷免

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
8471-12-07T08:11:45Z
民進黨副秘書長林飛帆。   圖:林朝億/攝(資料照)
民進黨副秘書長林飛帆。   圖:林朝億/攝(資料照)

對於總統蔡英文日前中常會表態挺黃捷,而昨日在與黨公職座談時說,「不能不把它當成一回事」,民進黨副秘書長林飛帆今(24)日說,對於黃捷罷免案民進黨很清楚,地方是民意是希望支持她,讓一個好議員留在議會裡面。也看到這個罷免理由是非常荒謬與誇張,包括連黃捷聲援香港都被說成違反香港國安法,以此作為罷免她的理由,大多數的高雄市民都沒辦法接受。

總統蔡英文昨日在台中與黨公職座談時,針對無黨籍高雄市議員黃捷罷免案一事,她說,民進黨要謹慎應對此事,不能不把他當一回事,民進黨要更貼近年輕人;聽取大家的寶貴意見,將意見帶回跟行政院的施政作調整,民進黨一定要聽取民意,施政讓人民有感。

對此,林飛帆今日出席國際事務部座談會前也接受媒體訪問。媒體詢問,總統作為黨主席這樣下令是不是不太妥?林飛帆說,沒有所謂黨主席下不下令這問題,「我相信我們還是反映民意,就是高雄大多數主流民意是希望讓好的民意留下來。」

民進黨副秘書長林飛帆今(24)日說,對於黃捷罷免案民進黨很清楚,地方是民意是希望支持她,讓一個好議員留在議會裡面。也看到這個罷免理由是非常荒謬與誇張,包括連黃捷聲援香港都被說成違反香港國安法,以此作為罷免她的理由,大多數的高雄市民都沒辦法接受。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級