Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

邱淑媞轟指揮中心剩大內宣 蘇貞昌:不缺口水風涼話

新頭殼newtalk | 陳佩君 綜合報導
1875-05-09T08:11:37Z
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照)
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照)

桃園部立醫院爆發群聚感染,至今已累積12例,前國健署長邱淑媞則在臉書怒轟指揮中心,犯下一連串非常要命的邏輯錯誤,加上遲遲不擴大採檢,簡直是坐以待斃。對此,蘇貞昌今天(23日)受訪時說,只有團結努力才能戰勝惡毒疫情,不缺口水說風涼話,惡意的批評都不好。

邱淑媞昨在臉書上質疑,指揮中心嚴重欠缺防疫邏輯,台大公衛學院專家被打到噤聲,只剩吹捧的馬屁精、大內宣,這是人民之福嗎?她點出指揮中心「一連串要命錯誤」,加上遲遲不擴大採檢,坐以待斃,才會造成這種局面。

對此,蘇貞昌上午視察桃園區農改場台北分場時受訪時說,台灣守住武漢肺炎疫情的成績,全世界都誇讚第一,也看到許多國家鎖國、封城、學校停課,我們10幾萬學生的考試正在如常的進行,國人同胞也都如常的生活,這都是全體國人同胞大家齊心合力所做出來的成績。

蘇貞昌強調,我們都知道只有團結努力,才能戰勝惡毒的肺炎疫情,不缺口水說風涼話,惡意的批評都不好。

至於澎湖、雲林、苗栗等地日前發出「避桃令」,引發外界質疑,不過,國民黨主席江啟臣則認為,開第一槍的是國防部。蘇貞昌說,軍隊的訓練、移防、調動,有嚴格鐵律,國防部已有相關說明,應該給予尊重。

蘇貞昌指出,部立桃園醫院發生狀況時,國軍官兵化學兵第一個到現場,沿街沿路的消毒、噴灑,不避危險辛苦,同時國軍的醫院對於相關病患的分流、收容、照顧也不落人後,「我們都非常地感謝國軍官兵,國人也應該多予肯定、鼓勵,才是對應疫情最好的方法」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。