Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

川普彈劾案將在2/8審理 民主黨領袖:會給川普團隊足夠時間準備辯護

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
0870-09-28T08:11:37Z
美國聯邦眾議院在25日將川普彈劾案送往聯邦參議院審理,參院多數黨民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)今(23)日表示,最快在2月8日當周審理。   圖:達志影像/美聯社(資料照)
美國聯邦眾議院在25日將川普彈劾案送往聯邦參議院審理,參院多數黨民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)今(23)日表示,最快在2月8日當周審理。   圖:達志影像/美聯社(資料照)

美國前總統川普卸任前,竟煽動支持者破門進入白宮內進行叛亂活動。美國聯邦眾議院在25日將川普彈劾案送往聯邦參議院審理,參院多數黨民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)今(23)日表示,最快在28日當周審理。對此,川普也向媒體透露接下來去留,更聲稱「我們會做點什麼,只是時機還沒有到」。

關於川普日前煽動與叛亂的單一彈劾條款將會在25日抵達參議院,舒默也指出,到開始審理前,將會給予眾院彈劾監察人和川普辯護團隊有足夠的時間進行準備。另外,這段期間內參議院會持續為民進行其他事物,包含內閣提名、爲援助受到疫情影響的美國人民。

根據《路透社》指出,這段時間內可以說是兩黨的妥協結果。而參院共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnel)日前也曾要求民住黨主導的眾院不要在28日前送出彈劾,同時呼籲應當延後到2月中旬審理,再給川普更多的時間辯護。

另外,根據《紐約時報》指出川普昨(22)日前五西棕櫚灘(West Palm Beach)的川普國際高爾夫俱樂部(Trump International Golf Club)打球用餐時,竟向《華盛頓觀察家報》疑似暗示自己未來去留,更聲稱「我們會做點什麼,只是時機還沒有到。」。

事實上,川普有望在2024年再度參選,以追求他的第二個總統任期,若該次彈劾案中達17名以上的參議員投票予以定罪,那麼川普就有很大的機會再次被禁止擔任美國總統。不過,日前相關消息指出,川普正在考慮是否創立一個名為「愛國者黨」(Patriot party)的新政黨。

美國前總統川普卸任前,竟煽動支持者破門進入白宮內進行叛亂活動。美國聯邦眾議院在25日將川普彈劾案送往聯邦參議院審理,參院多數黨民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)今(23)日表示

最快在2月8日當周審理。對此,川普也向媒體透露接下來去留,更聲稱「我們會做點什麼,只是時機還沒有到」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級