Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

全文》日職會長齊藤惇賀蔡其昌上任:盼共同在亞洲和世界拓展棒球

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中華職棒會長蔡其昌(左) / 日本職棒NPB會長齊藤惇(右)   圖 : 新頭殼合成(翻攝自中職官網、WBSC官網)
中華職棒會長蔡其昌(左) / 日本職棒NPB會長齊藤惇(右)   圖 : 新頭殼合成(翻攝自中職官網、WBSC官網)

中華職棒會長蔡其昌在本週上任,世界棒壇也紛紛獻上祝福。先前大聯盟主席、世界棒壘球總會(WBSC)會長祝賀蔡其昌後,日本職棒NPB會長齊藤惇也獻上祝福,他寫了一封祝賀信,內容提到希望能早日和蔡會長見面,一同為了亞洲棒球努力。

中華職棒和日本職棒近年來保持良好的友誼關係,雙方多次進行對抗賽和職棒交流。去年在疫情爆發時,日本職棒也透過關係和中華職棒學習,了解中華職棒如何領先全球、率先開打職棒。在5球團的推薦下,蔡其昌接任中職會長,秘書長的職務也由原棒協技術委員會副召集人、選訓委員楊清瓏擔任。齊藤惇在信中末段還提到,當疫情得到控制時,有機會想親自和蔡其昌見面。

而蔡其昌會長上任,NPB會長斉藤惇也獻上祝福,祝賀信全文如下:

親愛的蔡其昌會長:

我在此代表日本職棒NPB向您誠摯道賀,恭喜您當選為新任中華職棒會長。我相信您的領導風範將帶領台灣棒球發展得更加茁壯,我也很高興能與您在亞洲棒球界一同努力。

過去幾年來,中華職棒與日本職棒已經建立了堅實的夥伴關係。去年可以說是極具挑戰性的一年,然而,就算處於艱難的時期,我們長期的合作關係使我們能夠有效的進行訊息交流,並克服前所未有的困難。我期許繼續加強我們的關係,並共同在亞洲和世界拓展棒球。

再一次祝賀您當選中華職棒會長,並希望當我們所有事情都就定位、當前的挑戰得到控制時,有機會親自與您見面,預祝2021年將帶給大家健康與快樂。

謹賀

斉藤惇

 

中華職棒會長蔡其昌在本週上任,世界棒壇也紛紛獻上祝福。先前大聯盟主席、世界棒壘球總會(WBSC)會長祝賀蔡其昌後,

日本職棒NPB會長斉藤惇也獻上祝福,他寫了一封祝賀信,內容提到希望能早日和蔡會長見面,一同為了亞洲棒球努力。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。