中共宣布將制裁28位美國前官員 外交部:不解與遺憾

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)
外交部發言人歐江安。   圖:林朝億/攝(資料照片)

針對中國外交部宣布制裁美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、前衛生部長Alex Azar、前次卿Keith Krach、前駐聯合國常代Kelly Craft大使等28位美國前任官員的蠻橫作為,外交部發言人歐江安今(22)天表示不解與遺憾,並認為中國政府利用各種手段打壓台灣及支持台灣的國際友人,對兩岸關係發展毫無幫助,也只會徒增台灣人民及國際社會對中國政府的反感。

歐江安說,持續深化台美友好關係一向是美國跨黨派的共識,我國政府未來也將持續與拜登政府密切合作,在過去所打下的深厚基礎上,進一步深化台美全方位的夥伴關係。

針對中國外交部宣布制裁美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、前衛生部長Alex Azar、前次卿Keith Krach、前駐聯合國常代Kelly Craft大使等28位美國前任官員的蠻橫作為。

外交部發言人歐江安今(22)天表示不解與遺憾,並認為中國政府利用各種手段打壓台灣及支持台灣的國際友人,對兩岸關係發展毫無幫助,也只會徒增台灣人民及國際社會對中國政府的反感。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。