澎湖縣禁止民眾到桃園出差 南投縣長:這樣過分了

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南投縣長林明溱。   圖:南投縣政府/提供(資料照)
南投縣長林明溱。   圖:南投縣政府/提供(資料照)

部立桃園醫院目前累計10人染疫。澎湖縣昨(20)日開第一槍,宣布禁止縣府及公務人員到桃園出差,苗栗、雲林2縣今(21)早跟進,籲縣民非必要行程勿前往桃園出差。

對此,不僅台南市長黃偉哲認為行不通沒道義,南投縣縣長林明溱表示,這樣不太好,把桃園當疫區避之唯恐不及以乎有點過分,南投縣不會宣布這樣做,但會要求所屬公務員做好勤洗手、戴口罩及保持社交安全距離等各項防疫措施。

南投縣縣長林明溱認為,全台各地燈會等大型活動都已紛紛取消,相信民眾都已感受到疫情的嚴峻,其實人都很聰明,根本不用禁止,民眾自己就不會往危險的地方去。尤其把桃園當疫區避之唯恐不及,這樣不太好,以乎有點過分,南投縣不會宣布這樣做。

林明溱坦言,但縣府會要求所屬同仁無論出差或辦活動,一定要落實勤洗手、戴口罩及保持社交安全距離等各項防疫措施,也呼籲民眾同樣配合,確保自身安全。

澎湖縣昨(20)日開第一槍,宣布禁止縣府及公務人員到桃園出差

不僅台南市長黃偉哲認為行不通沒道義,南投縣縣長林明溱表示,這樣不太好

把桃園當疫區避之唯恐不及以乎有點過分

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。