Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

蕭美琴獲邀拜登就職 他嘆國民黨「3張神主牌」全被破解:可憐哪

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
駐美代表蕭美琴獲邀出席拜登就職典禮。   圖:民進黨/提供
駐美代表蕭美琴獲邀出席拜登就職典禮。   圖:民進黨/提供

美國總統拜登就職典禮於美東時間20日舉行,我國駐美代表蕭美琴獲得正式邀請,這也是台美斷交以來首次獲得邀請函,外交氣勢大振,也讓至昨晚還在看衰沒收到拜登邀請函的藍營慘遭「洗臉」,對此,民進黨網路社群中心主任范綱皓今(21)日表示,國民黨過去最引以為傲的「3張神主牌」:國防、外交、拚經濟,如今全被總統蔡英文所破解。

范綱皓表示,這幾天國民黨都在批評台灣沒收到拜登就職的邀請函,他很納悶,「國民黨為何這麼肯定我們沒收到?」但這些都不重要了。因為,蕭美琴收到邀請,而且真的走進去了。

范綱皓指出,國民黨過去引以為傲的三張神主牌:國防、外交、拚經濟,都被蔡英文總統一一破解了。號稱最挺國軍的國民黨,潛艦國造、國機國造通通做不到,蔡英文都做到了;號稱會拚經濟的國民黨,馬英九任內台股跌破萬點,蔡總統花了四年改善台灣經濟體質,把台股帶回萬點,還持續屢創新高;號稱最懂外交的國民黨,現在變成只會批評外交人員的國民黨,蕭美琴獲得了台美斷交42年以來第一張美國總統就職邀請函,而且在現場打卡了。

范綱皓點名國民黨主席江啟臣,「你不是國民黨內的親美派嗎?你不是說自己懂外交嗎?蕭美琴代表台灣走進拜登的就職典禮現場,江啟臣應該要跟台灣人民一起歡欣鼓舞呀!怎麼會放任國民黨的黨公職,不斷放話攻擊外交人員?」

范綱皓認為,國民黨真的離美國越來越遙遠,對美國的情勢掌握也非常不足,既不重視對外關係,對內政的理解也是胡鬧一番,荒腔走板,為國民黨大嘆「過去引以為傲的三張神主牌,全都沒了。可憐吶!」

范綱皓

拜登就職

3張神主牌

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級