北北基計程車春節加價! 2/7起連10天單程加收20元

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
春節期間(2/7-2/16)北北基計程車每趟將加收20元。   圖:林昀真/攝(資料照)
春節期間(2/7-2/16)北北基計程車每趟將加收20元。   圖:林昀真/攝(資料照)

農曆春節即將到來,台北市公共運輸處表示,2月7日至2月16日春節期間,台北市計程車每趟將加收20元,新北市、基隆市也採相同收費措施。

北市公運處表示,為了體恤計程車駕駛在新春過年期間服務的辛勞,今年春節每趟運價加收20元,台北、新北、基隆市同步自2月7日到16日實施10天,提醒駕駛使用新式計費表內建功能選取春節加成,並依跳表金額向乘客收費;如未選取春節加成鍵者,不得額外加收。

另外,為了避免糾紛,建議乘客下車前請記得向駕駛索取乘車證明,如春節期間民眾遇有駕駛人超收車資或拒載等情形,可向該處或警察機關檢舉,或撥打1999專線申訴,經查證屬實者,可依違反公路法或道路交通管理處罰條例舉發。

公運處提醒,農曆年拜年、應酬場合多,民眾可多搭乘計程車,避免酒後駕車發生危險,保障自身及他人安全。

2月7日至2月16日春節期間,台北市計程車每趟將加收20元

為了體恤計程車駕駛在新春過年期間服務的辛勞,今年春節每趟運價加收20元

提醒駕駛使用新式計費表內建功能選取春節加成,並依跳表金額向乘客收費

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。