史密斯代理美國務卿職位 布林肯人事案仍未通過

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國準國務卿布林肯(Antony Blinken)。   圖:達志影像/美聯社(資料照片)
美國準國務卿布林肯(Antony Blinken)。   圖:達志影像/美聯社(資料照片)

拜登上任美國總統後,原先即將上任美國國務卿的布林肯(Antony Blinken)人事案尚未通過,未通過原因目前尚未公開。白宮日前對外宣布,國務卿一職將會先由史密斯(Daniel Smith)代理。

史密斯於2018年曾經為外交人員學校(FSI)的負責人,主要訓練外交人員,同時擁有國務院最高外交級別職業大使(the State Department's highest diplomatic rank of Career Ambassador)的頭銜。而布林肯則是資深外交官,他與拜登的關係密切,且曾任歐巴馬的副國務卿以及副國家安全顧問。至於布林肯的人事案,聯邦參議院外交委員會昨天召開布林肯的人事聽證會。

 

原先即將上任美國國務卿的布林肯(Antony Blinken)人事案遲遲沒有通過

未通過原因目前尚未公開

國務卿一職將會先由史密斯(Daniel Smith)代理

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。