台南新化年貨大街仍要辦?地方憂心防疫漏洞

新頭殼newtalk | 謝德瑾 台南市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新化年貨大街預定2月4日到2月10日在新化老街舉辦。圖為新化老街。   圖:台南市政府旅遊網/提供
新化年貨大街預定2月4日到2月10日在新化老街舉辦。圖為新化老街。   圖:台南市政府旅遊網/提供

台南新化年貨大街今年邁入第10年。不過為因應武漢肺炎(COVID-19)疫情擴大,在全國各地的年貨大街紛紛取消,新化年貨大街是否將入行列?在地認為,疫情疑慮下最好可以不辦,但終究還是以市政府決策為準。

新化年貨大街預定2月4日到2月10日在新化老街舉辦,其中美食、小吃共計140攤,佔招商總數179攤中絕大比例。台南市政府經發局日前召開協調會,決議「照常舉辦、取消試吃」,並要求遊客進入均需配戴口罩並測量額溫,共食區更需貫徹防疫工作。

不過,新化區公所認為,整個場地共有10多處出入口,實在難以執行滴水不漏的防疫。

新化區長吳金喜表示,目前已接收到許多攤商的詢問,由於事先備貨需求,盼盡速決定新化年貨大街是否照常運作。他指出,新化年貨大街是由台南市政府舉辦,公所實無決定權,希望市府能速下判斷。

新化武安里長林保全透露,據他所知,除了出租攤位的民眾之外,一般住戶均傾向停辦。他坦言,他個人的看法是不要為了幾千塊的收入,而影響防疫工作,如果萬一真的出現防疫的漏洞的話,就得不償失。

台南新化年貨大街仍要辦 地方憂心防疫漏洞膽戰心驚

單日吸客3.5萬人 新化年貨大街兼顧防疫拚經濟

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。