新竹防疫超前部署 林智堅取消春節活動、年貨大街一併停辦

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新竹市長林智堅今(19)日宣布基於防疫考量,取消春節寺廟發放紅包、開工團拜等相關活動。   圖:林朝億/攝
新竹市長林智堅今(19)日宣布基於防疫考量,取消春節寺廟發放紅包、開工團拜等相關活動。   圖:林朝億/攝

新竹市長林智堅基於防疫考量,宣布取消春節寺廟發放紅包、開工團拜等相關活動。今(19)日林智堅於市務會議中表示:「新竹市府將取消未來一系列的農曆春節活動,包含赴廟參拜祈福、發放紅包、府內開春團拜,以及全府尾牙活動皆取消。另外,年貨大街也一併停辦」。

新竹市府表示:「林智堅過往的農曆新年活動都會率領團隊前往寺廟進行祈福,在除夕當天至初二期間都會前往近20間廟宇發送開運小紅包。不過今年基於防疫考量,才會取消。」。另外,民政處也指出,目前準備好平安好年開運紅包小福袋,預計在年節前送往各大廟宇,提供民眾自行索取,祈福心意不變。

據悉,為了避免人潮擁擠、造成防疫破口,開工當天將會由首長率團開工團拜、年終府內的各機關尾牙也一併取消,年貨大街活動也持續維持停辦、遵守防疫準則。而林智堅也特別強調,市府未來舉辦活動,會遵從中央流行疫情指揮中心、落實防疫,不論室外室內都需全面配戴口罩、落實各大場所消毒。

新竹市長林智堅基於防疫考量,宣布取消春節寺廟發放紅包、開工團拜等相關活動。

今(19)日林智堅於市務會議中表示:「新竹市府將取消未來一系列的農曆春節活動,包含赴廟參拜祈福、發放紅包、府內開春團拜,以及全府尾牙活動皆取消。另外,年貨大街也一併停辦。」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。