拜登上台不平靜!末日博士憂俄中將發動更多網攻

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國經濟學家魯比尼預測拜登上台後美國政局仍不平靜,來自中俄的網攻將頻繁發生。   圖:取自其臉書
美國經濟學家魯比尼預測拜登上台後美國政局仍不平靜,來自中俄的網攻將頻繁發生。   圖:取自其臉書

拜登當選美國總統後,雖然外界期待他能帶來有別於川普的新氣象,但被譽為「末日博士」、因準確預測2008年金融海嘯而一夕成名的美國經濟學家魯比尼(Nouriel Roubini)認為,拜登任職期間可能會不太平靜,來自俄中的網路攻擊恐將更頻繁發生。另外,他也認為政府應該更嚴格管制臉書和推特等社群平台。

《彭博》(Bloomberg)報導,魯比尼預測,未來美國將發生更多武裝暴動,其中白人民族主義者最有可能發起這類動亂,而俄羅斯與中國將趁隙對美國發動更多網路攻擊,並散播假消息。

他也呼籲政府相關單位應對社交平台如臉書和推特等加強監管,因為這些科技巨擘已經變得過於強大、難以管控,但他並不贊成採用拆分業務的做法。他認為,《反壟斷法》是為典型的獨占企業而設,但社群媒體卻不一樣,應該採用不同的監管方式。

另外,他也認為政府應該更嚴格管制臉書和推特等社群平台。

而俄羅斯與中國將趁隙對美國發動更多網路攻擊,並散播假消息。

他認為,《反壟斷法》是為典型的獨占企業而設,但社群媒體卻不一樣,應該採用不同的監管方式。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。