川普解除多國旅行禁令 拜登政府:現在不是取消限制的時候

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普宣布解除對歐盟、英國、愛爾蘭與巴西的旅行禁令,但總統當選人拜登幕僚表示,現在不是取消旅行限制的時候。   圖/翻攝自Jen Psaki Twitter(資料照)
美國總統川普宣布解除對歐盟、英國、愛爾蘭與巴西的旅行禁令,但總統當選人拜登幕僚表示,現在不是取消旅行限制的時候。   圖/翻攝自Jen Psaki Twitter(資料照)

美國總統川普即將卸任,近日仍動作不斷,川普今(19日)發布行政命令,宣布自當地時間26日起解除對歐盟、英國、愛爾蘭與巴西的旅行禁令。對此,美國總統當選人拜登的發言人則表示,他們並不打算解除這項禁令,「現在不是取消旅行限制的時候」。

受到新型冠狀病毒肆虐的影響,美國去年陸續對過去14天內曾於歐洲申根區、英國與愛爾蘭、巴西的外國公民實施入境限制。而今川普簽署的行政命令則宣布,這些入境限制自26日起將得以解除;美國疾病管制暨預防中心(CDC)先前也宣布,同日起所有搭機入境美國的旅客,登機時須出示3天內的檢驗陰性證明或已康復的證明,否則將無法登機。

對於川普發布的行政命令,拜登幕僚的發言人珍.莎琪(Jen Psaki)則於推特發文,表示考量到全球各地當前的疫情狀況,「現在不是取消國際旅行限制的時候」。她也提到,根據醫療隊的建議,政府並未打算解除這項禁令;與此同時,他們正在計劃加強圍繞國際旅行的相關公共衛生措施,以進一步防止疫情的擴大。

 

美國總統川普即將卸任,近日仍動作不斷,今(19日)川普發布行政命令,

宣布自當地時間26日起解除對歐盟、英國、愛爾蘭與巴西的旅行禁令。

對此,美國總統當選人拜登的發言人則於推特上發文,表示他們並不打算解除這項禁令,「現在不是取消旅行限制的時候」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。