總統致信醫護「病毒比不過人心團結」 藍委:光喊話就能抵擋?

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立法委員鄭正鈐18日於臉書痛批衛福部長陳時中違反指揮中心訂定SOP,並酸蔡英文「光喊話就能抵擋病毒」。   圖:翻攝鄭正鈐臉書
國民黨立法委員鄭正鈐18日於臉書痛批衛福部長陳時中違反指揮中心訂定SOP,並酸蔡英文「光喊話就能抵擋病毒」。   圖:翻攝鄭正鈐臉書

近日北部某院發生武漢肺炎群聚感染,總統蔡英文17日致信向全國醫護以及防疫人員至寫,並表示「病毒再厲害,也比不過人心的團結」。國民黨立法委員鄭正鈐18日於臉書痛批,衛福部長陳時中違反指揮中心訂定SOP,並酸蔡英文「光喊話就能抵擋病毒」。

鄭正鈐指出,指揮中心明訂接受公費採檢者,採檢後3天內避免出入公眾場所。然而陳時中接受採檢後,隔天就主持疫情記者會。鄭正鈐稱:「指揮中心訂定的SOP誰都不能違反,但陳時中可以。」

鄭正鈐表示,相較陳時中可以接受採檢,但群聚感染醫院的醫生想自行報名採檢卻遭拒,鄭正鈐質疑,「蔡英文、蘇貞昌狂喊要為醫護人員打氣,但真的有為台灣的醫護人員做些什麼嗎?」

鄭正鈐最後強調,北部某醫院院內感染擴大,醫院的SOP到底有沒有落實以及前線資源是否短缺,這些「隙縫」會不會成為防疫的大洞,都是必須警惕檢討並盡速補好破口,「而非蔡英文文青式的喊『團結』,就可以抵擋病毒。」

鄭正鈐18日於臉書痛批,衛福部長陳時中違反指揮中心訂定SOP,並酸蔡英文「光喊話就能抵擋病毒」。

鄭正鈐最後強調,北部某醫院院內感染擴大,醫院的SOP到底有沒有落實以及前線資源是否短缺

鄭正鈐指出,指揮中心明訂接受公費採檢者,採檢後3天內避免出入公眾場所。然而陳時中接受採檢後,隔天就主持疫情記者會。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。