Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》為何台灣自費採檢比中國貴19倍?陳時中霸氣回答:因為準啊!

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

最近在疫情記者會,有記者不停詢問指揮中心指揮官,為什麼台灣武肺自費篩檢價格較中國高出19倍?原本指揮官陳時中都回答會檢討,今日再面對詢問時,陳時中直接回答:因為準啊!

據媒體報導,有台商認為台灣自費武肺篩檢費用要近7000元,跟中國醫院自費篩檢價格比起來貴了19倍多,為何台灣篩檢會比中國費?這個問題在過往記者會上也曾有記者詢問過發言人莊人祥 ,莊人祥當時指出,台灣篩檢的流程較仔細,而若公費篩檢是針對高危險群或符合通報條件的個案,依法就是以公費支出;但如果是因個人原因就是自費,他指出PCR檢驗本身試劑就是一筆錢,醫檢人員全都必須穿防護衣,加上還有醫院的成本,以及人員人力成本等等,當時莊人祥回答:「如果覺得不值那個價,那也無話可說。」

而近日陳時中同時也被記者多次詢問為何自費篩檢費這麼貴,陳時中早先回答均為價格部份已有略為調整,但會再檢討。但今天記者又再詢問,為什麼會比中國貴19倍?陳時中忍不住說:「因為準啊!」他表示,近日也有媒體報導,據了解中國有些檢驗中心就是把一批採檢檢體送進去後沒經過檢驗就直接把結果批示成陰性。他認為一直拿台灣和中國篩檢費用比較沒意義,但指揮中心仍會針對相關費用在做研擬和討論。

最近在疫情記者會,有記者不停詢問指揮中心指揮官,

什麼台灣武肺自費篩檢價格較中國高出19倍?原本指揮官陳時中都回答會檢討,

今日再面對詢問時,陳時中直接回答該名記者:因為準啊!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。