遭程式開發商竊取資料!臉書一狀怒告上法院

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
有不肖軟體開發商透過Chrome瀏覽器擴充功能竊取臉書用戶的個資,被臉書官方一狀告上法院。   圖:截取自Facebook App臉書
有不肖軟體開發商透過Chrome瀏覽器擴充功能竊取臉書用戶的個資,被臉書官方一狀告上法院。   圖:截取自Facebook App臉書

外媒報導,有不肖軟體開發商在Chrome瀏覽器擴充功能中暗藏間諜程式,竊取臉書用戶的個資,臉書官方獲知後怒將開發商一狀告上法院。

國外科技網站《ZDNet》報導,被點名的廠商是葡萄牙Oink and Stuff公司的兩名開發人員,該公司主要經營Chrome、Firefox、Edge等多款知名瀏覽器的擴充程式,但旗下四款程式「Web for Instagram plus DM、Blue Messenger、Emoji keyboard、Green Messenger」卻被抓包暗藏間諜功能,當用戶在Chrome瀏覽器中安裝上述任一款擴充程式時,該程式會偷偷地蒐集用戶的臉書資料。

事發後,上述程式已遭Google下架,臉書也以「違反服務條款及葡萄牙資料保護法」為由控告兩人,要求法院對其下達永久禁制令,且業者必須刪除所有不法取得的用戶資料。

臉書官方獲知後怒將開發商一狀告上法院。

當用戶在Chrome瀏覽器中安裝上述任一款擴充程式時,該程式會偷偷地蒐集用戶的臉書資料。

要求法院對其下達永久禁制令,且業者必須刪除所有不法取得的用戶資料。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。