背棄川普?巴西不再禁止華為參與5G網路佈建

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
隨著川普垮台,巴西將不再禁止華為參與該國5G網路佈建,圖為巴西總統波索納洛。   圖:翻攝自巴西總統臉書
隨著川普垮台,巴西將不再禁止華為參與該國5G網路佈建,圖為巴西總統波索納洛。   圖:翻攝自巴西總統臉書

在川普確定連任下屆美國總統無望後,原本與川普關係甚佳的巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)似乎一改過去對華為的強硬態度。外媒報導,根據來自巴西政府和業界的消息,巴西將不再禁止華為參與該國今年6月的5G網路競標。

《路透》(Reuters)報導,上個月有消息人士透露,巴西政府正在尋找合法管道,將華為排除在巴西的5G網路佈建之外,但隨著川普敗選,波索納洛原先強烈反華為的態度開始軟化。

外媒指出,過去波索納洛贊同川普的看法,以「華為會將機密資訊洩露給中共政府」為由,大力反對該公司加入巴西的5G網路佈建。但由於中國是巴西最大的貿易夥伴,且華為在價格上具有競爭力,導致波索納洛在電信業和政府內部(包括副總統漢密爾頓)都面臨巨大壓力,而盟友川普的倒台,無疑是壓垮駱駝的最後一根稻草。

而盟友川普的倒台,無疑是壓垮駱駝的最後一根稻草。

外媒報導,根據來自巴西政府和業界的消息,巴西將不再禁止華為參與該國今年6月的5G網路競標。

但隨著川普敗選,波索納洛原先強烈反華為的態度開始軟化。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。