痛批倚老賣老資歷大於實力 李正皓:楊志良就是政治圈的紐籍機師

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
9436-01-20T08:11:00Z
衛生署長楊志良過去上新頭殼「開放編輯室」與網友對話   圖片:東穎賢/攝
衛生署長楊志良過去上新頭殼「開放編輯室」與網友對話   圖片:東穎賢/攝

國內出現首例醫師感染武漢肺炎病例,北部某醫院醫師疑似為確診病患插管時染疫,不過前衛生署長楊志良卻在政論節目指稱,該名染疫醫生未照SOP行事應開除,引發各界撻伐,紛紛要求道歉,但楊志良卻回嗆「門都沒有!」。不僅同為前衛生署長的葉金川也看不下,在醫療群組中批「豬頭老楊,別亂講,失智症病患也沒有亂講的權利」,名嘴李正皓也痛批,楊志良倚老賣老、資歷大於實力,楊志良就是政治圈的紐西蘭籍機師。

媒體大爆兩位前署長在LINE群組開戰對話,葉金川大罵楊志良「豬頭老楊別亂講,失智症病患也沒有亂講的權利」,染疫醫師一點錯都沒有,不服氣的就自己插管,不要叫醫師幫忙。在戰場上挨子彈,不一定是沒躲避好,難道在戰場上挨子彈的,都要究責?葉金川質問,看不到醫師違反SOP的證據,為什麼一口咬定?遵照SOP,就一定不會感染?

楊志良不甘示弱反擊,「真是笑話,負責照顧新冠肺炎病人的醫師,到了8日已經有了症狀,居然還正常上班,9日帶著同居的女友到處趴趴走,沒有自己通報跟居家隔離。如果你是院長,你是疫情指揮中心,說這樣的人好棒棒,這是什麼世界?是你頭殼壞掉了還是我頭殼壞掉了?」、「你再說下去我就罵你三字經了,我沒有插人家的管,但我被插過管比你有經驗吧!」。

對此,名嘴李正皓批評,楊志良與紐西蘭籍機師共同點如下:(一)倚老賣老、資歷大於實力。(二)錯了還死不認錯。(三)活在自己的世界,只有自己是對的,別人都不對。(四)台灣的全民公敵。(五)倆人根本是同一個模子印出來的,楊志良就是政治圈的紐西蘭籍機師。

不少網友也留言稱:「只能說認錯難,說嘴最棒,老人應該在家修身養性,疫情險峻萬一染到,一線醫護都被開除誰來救啊!」、「他是吃飽太閒的貧嘴族 ...」、「沒人給他樓梯,他絕對不下來」、「死不認錯的人都跟中國黨腦一樣一樣」、「韓粉從來沒有錯,錯的是陳時中」、「歷史不能忘和平醫院的殘殺,這個導因就是馬英九自以為是,自行封院,又不肯自己解除,完全與中央對抗」等語。

前衛生署長楊志良卻在政論節目指稱,該名染疫醫生未照SOP行事應開除,引發各界撻伐,紛紛要求道歉,但楊志良卻回嗆「門都沒有!」。不僅同為前衛生署長的葉金川也看不下,在醫療群組中批「豬頭老楊,別亂講,失智症病患也沒有亂講的權利」,名嘴李正皓也痛批,楊志良倚老賣老、資歷大於實力,楊志良就是政治圈的紐西蘭籍機師。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。