楊志良稱染疫醫師應開除 林靜儀轟:可以閉嘴了嗎?

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
2178-01-23T08:10:59Z
楊志良「開除說」惹議,前立委、醫師林靜儀怒批「亂夠了沒?」   圖:趙婉淳/攝(資料照)
楊志良「開除說」惹議,前立委、醫師林靜儀怒批「亂夠了沒?」   圖:趙婉淳/攝(資料照)

台灣11日出現首例醫護染疫,前衛生署長楊志良在政論節目上提出,紐籍機師都已被開除重罰,這位確診醫師有疏失也應該開除,言論一出引發熱議。對此,前民進黨立委、醫師林靜儀就在臉書開砲,批楊志良擾亂防疫前線,「有完沒完?可以閉嘴了嗎?」

楊志良表示,先前染疫的紐籍機師案765都被長榮開除,若按照此標準來看,醫師案838被患者傳染後出現症狀卻未主動申報,還與護理師女友到公共場合,明顯有疏失,是否也該罰籲中央仔細衡量。此番言論一出立刻引來政界與醫界不滿,總統蔡英文表示「不需要用風涼話來打擊前線士氣」,醫師工會也要求楊志良道歉。

對此,林靜儀認為,紐籍機師是因為違反防疫規定,且不配合疫調還說謊,但是這兩項醫師都沒有違反,而且醫師是在正確防護執勤下染疫,並沒有問題,怒轟楊志良:「挫折前線、擾亂是非,有完沒完?可以閉嘴了嗎?」更表示楊志良任職衛生署長時期,醫療環境有多糟、政策多不友善,「我們還沒跟你算」,痛批「你這個前署長亂夠了沒!」

台灣11日出現首例醫護染疫,前衛生署長楊志良在政論節目上提出,紐籍機師都已被開除重罰,這位確診醫師有疏失也應該開除,言論一出引發熱議。

對此,前民進黨立委、醫師林靜儀就在臉書開砲,批楊志良擾亂防疫前線,「有完沒完?可以閉嘴了嗎?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。