蔣萬安提案返還威權沒收財產 台灣基進:拿受難者血墊高自己,噁心!

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
7571-01-22T08:10:52Z
國民黨立委蔣萬安提案修正《戒嚴時期人民受損權利回復條例》,台灣基進砲轟「拿受難者的血來墊高自己」   圖/翻攝台灣基進粉專
國民黨立委蔣萬安提案修正《戒嚴時期人民受損權利回復條例》,台灣基進砲轟「拿受難者的血來墊高自己」   圖/翻攝台灣基進粉專

蔣家第四代、中國國民黨立委蔣萬安提案修正《戒嚴時期人民受損權利回復條例》,主張政府應返還兩蔣威權統治時期不當沒收的人民財產;對此,台灣基進表示,真正理解轉型正義精神的人,就不可能加入中國國民黨,砲轟蔣萬安為造勢洗白參選市長的形象,「拿受難者的血來墊高自己」、「噁心!」。

台灣基進昨在粉專發文表示,蔣萬安當年政治考量加入國民黨,現在政治考量挺轉型正義,提案返還威權時代白色恐怖受害者的財產,「你噁不噁心?」,當年用國民黨豐厚的資源當選,如今也因政治盤算「部分」支持轉型正義,卻對同黨立委長期以來不斷阻礙促轉會調查視若無睹,對同黨同志的「不正義」,「怎麼從來不見你站出來批判?」。

「精神錯亂還是精打細算?」台灣基進質疑,作為威權時代黨國一體的唯一執政黨,國民黨長期不配合提供黨史資料是事實,也讓促轉會的調查與認定困難重重,今天志在參選台北市長的蔣萬安突然「良心發現」要立法支持受害者財產返還,如果調查真的涉及威權時代的黨史資料,蔣萬安會主動說服自己的黨提供資料嗎?

台灣基進直言,蔣萬安算計的是「支持轉型正義」背後換來的名聲,再次擦亮「國民黨進步派」的這塊招牌,營造國民黨仍有進步改革聲音的假象,但歷史的真相如何?受害者遺族與家屬的感受如何?在蔣萬安看來,遠遠比不上國民黨與個人政治前途的盤算重要。

台灣基進強調,完整的轉型正義是打造一個自由而有尊嚴的國家的必要過程,但國民黨從來不曾真正在乎過轉型正義,因為當轉型正義的精神真正徹底在台灣實踐,就是中國國民黨徹底被歷史淘汰的那天,我們必須持續戳破國民黨這個「雙面黨」的惡劣手段,蔣萬安若真心想推動轉型正義,「請推動國民黨立即解散,歷史死當的政黨就該被掃入歷史」。

 

蔣家第四代、中國國民黨立委蔣萬安提案修正《戒嚴時期人民受損權利回復條例》,主張政府應返還兩蔣威權統治時期不當沒收的人民財產

台灣基進表示,真正理解轉型正義精神的人,就不可能加入中國國民黨,砲轟蔣萬安為造勢洗白參選市長的形象,「拿受難者的血來墊高自己」、「噁心!」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。