種族歧視? 賀錦麗照片被「洗白」 時尚總編 : 只想突出她的成功

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
5327-01-24T08:10:52Z
美國副總統當選人賀錦麗(Kamala Harris)近日登上美版時尚雜誌《VOGUE》二月號封面,但她在照片中的膚色卻被「洗白」,這讓外界紛紛替賀錦麗打抱不平。   圖:翻攝自Vogue臉書粉絲團
美國副總統當選人賀錦麗(Kamala Harris)近日登上美版時尚雜誌《VOGUE》二月號封面,但她在照片中的膚色卻被「洗白」,這讓外界紛紛替賀錦麗打抱不平。   圖:翻攝自Vogue臉書粉絲團

美國副總統當選人賀錦麗(Kamala Harris)近日登上美版時尚雜誌《VOGUE》二月號封面,但她在照片中的膚色卻被「洗白」,這讓外界紛紛替賀錦麗打抱不平,質疑雜誌社不專業,有種族歧視的意味,對此,《VOGUE》的總編安娜溫圖(Anna Wintour)解釋,只是想突顯賀錦麗的成功。

綜合美媒報導,賀錦麗擔任《VOGUE》二月號封面主角的照片被公布後引起外界議論,圖片中賀錦麗的膚色似乎被雜誌社「修白」過,這讓網友紛紛痛批,「存有種族歧視,相當不尊重當事人!」此外,賀錦麗身著套裝搭配著帆布鞋站在粉色與綠色的布景前的畫面,被許多人抨擊,「照片質量差、根本是一場混亂、有失時尚雜誌的水準」,《華盛頓郵報》也評論 :「這張封面並沒有給予賀錦麗應有的尊重」。

據《紐約時報》報導,事實上,賀錦麗團隊原本青睞的封面照片並非這張,而是另一張賀錦麗身著淡藍色西裝的照片,消息曝光後《VOGUE》才又公布賀錦麗團隊原本選擇的封面照,這讓風波越演越烈。

對於賀錦麗封面照爭議不斷延燒,《VOGUE》澄清,賀錦麗的衣著、髮型和妝容都是經由她本人和其團隊認可,而安娜溫圖也罕見公開表示,當賀錦麗團隊提供的兩張照片送至《VOGUE》後,雜誌社人員都強烈感受到這張穿著較為不正式的照片,能夠真正反映出活在的當下的感覺,因此才做出這樣的選擇。

安娜溫圖透露,這些封面照片只是想突顯賀錦麗的成功,慶祝她當選副總統的勝利,尤其對全世界有色人種女性而言,這是美國歷史上的重要時刻!如今已聽取大眾們給予的意見,他只想重申一點,他們無意貶低副總統當選人。

美國副總統當選人賀錦麗(Kamala Harris)近日登上美版時尚雜誌《VOGUE》二月號封面,但她在照片中的膚色卻被「洗白」,這讓外界紛紛替賀錦麗打抱不平。

賀錦麗擔任《VOGUE》二月號封面主角的照片被公布後引起外界議論,圖片中賀錦麗的膚色似乎被雜誌社「修白」過,這讓網友紛紛痛批,「存有種族歧視,相當不尊重當事人!」

對於賀錦麗封面照爭議不斷延燒,《VOGUE》澄清,賀錦麗的衣著、髮型和妝容都是經由她本人和其團隊認可。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。