火鍋要怎麼煮才內行?正確吃法曝光

新頭殼newtalk | 文/nownews
9847-01-24T08:10:50Z
寒冷的天裡,不少人都喜歡吃火鍋來暖暖身子。   示意圖/取自pixabay
寒冷的天裡,不少人都喜歡吃火鍋來暖暖身子。   示意圖/取自pixabay

受到強烈寒流的影響,全台最近低溫不斷,不少人都會吃火鍋來暖暖身子,不過,你吃火鍋的順序應該怎麼樣才正確嗎?近日,就有網友討論「吃火鍋應該要把肉留到最後?」貼文引發熱議。

原PO在「Dcard」貼文指出「以前跟前男友在一起那三年,他說煮肉時會有肉渣,對身體不好,等你湯喝完我們再來煮肉,所以每次吃火鍋,肉一定都要最後一次吃,但一次吃完一整盤肉有想吐的感覺,現在分手了,我終於可以邊喝湯邊吃肉了」。

▲網友分享自己吃火鍋喜歡邊吃肉邊喝湯,引發熱議。(圖/Dcard)
▲網友分享自己吃火鍋喜歡邊吃肉邊喝湯,引發熱議。(圖/Dcard)

貼文一出,網友紛紛回應「我也是喜歡肉放最後,喝完湯後」、「肉本來就要放最後,湯才會帶有蔬菜鮮甜,是很多人吃錯吧」、「我也都最後煮,就煮個幾秒就起鍋,單純不喜歡湯變濁變油」、「把肉放到最後面下鍋,你會發現你的湯油爆,根本不能喝...但很多人喜歡邊吃邊煮肉....就把那些都吃下去了」。

另外,也有人分享經驗「我跟家人朋友出去吃火鍋都會有共識,一鍋專門煮青菜、一鍋專門煮肉跟火鍋料,然後只喝那鍋煮青菜的湯」、「我都先蔬果類先下去熬湯頭,湯頭甜了再煮肉,肉要先沾蛋汁下去煮」、「肉真的要最後煮,如果你試過,你就不會敢喝那個湯了」。

受到強烈寒流的影響,全台最近低溫不斷,不少人都會吃火鍋來暖暖身子

貼文一出,網友紛紛回應「我也是喜歡肉放最後,喝完湯後」

我跟家人朋友出去吃火鍋都會有共識,一鍋專門煮青菜、一鍋專門煮肉跟火鍋料

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。