河北疫情嚴峻 婦人4天參加3婚宴恐成疫情傳播源

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
3464-01-24T08:10:45Z
河北進入戰時狀態,正在大規模核酸檢測。   圖:擷取自河北日報
河北進入戰時狀態,正在大規模核酸檢測。   圖:擷取自河北日報

中國疫情再度爆發,據中國媒體報導,疫情較嚴重的中國河北省,近日開始強化監測預警、展開精準排查,並且呼籲民眾減少群聚,企圖控制嚴峻疫情。這次在河北爆發的疫情,與過去中國零星的確診個案相比,似乎擴散更大,理由在於傳染地為農村。

而且中國鄰近春節時間,龐大的人口流動,將讓疫情傳播風險更大。

再者,冬季是呼吸道傳染病的旺季,加上年尾有婚宴、滿月酒、趕集、聚餐等社交活動,恐會讓疫情快速蔓延。

小果庄村與其周邊村庄在1月舉辦了多場婚宴,現在確診者有五分之一參加過婚宴,而且其中一名44歲的婦女,在4天內參加了3場婚宴。

以地理位置來講,疫情嚴峻的鄉村就是緊臨著石家莊正定國際機場與高鐵正定機場站,有可能讓疫情快速傳播。

中國疫情再度爆發,據中國媒體報導,疫情較嚴重的中國河北省,近日開始強化監測預警、展開精準排查,並且呼籲民眾減少群聚,企圖控制嚴峻疫情。

這次在河北爆發的疫情,與過去中國零星的確診個案相比,似乎擴散更大,理由在於傳染地為農村。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。