亞馬遜停供雲端服務!Parler一狀告上法院

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
9622-01-22T08:10:42Z
為讓平台恢復營運,Parler將亞馬遜告上法庭。   圖:取自Google play store
為讓平台恢復營運,Parler將亞馬遜告上法庭。   圖:取自Google play store

美國國會暴動事件後,社群平台Parler遭千夫所指,被批評放任川粉及右翼份子煽動暴力行為,慘遭Google、蘋果及亞馬遜等多方封殺。但Parler也不是省油的燈,反將亞馬遜一狀告上法庭,指其不再提供公司雲端運算服務是基於政治考量,且違反《反壟斷法》及雙方合約,要求法院對亞馬遜發出臨時禁制令。

綜合《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)等外媒報導,在亞馬遜以「未遵守AWS服務規則」為由,暫停向Parler提供雲端運算服務後,Parler向西雅圖聯邦法院提起訴訟,指控亞馬遜這麼做完全是出於政治目的,且違反雙方合約及《反壟斷法》,事先也未依規定在30天前通知。

Parler表示,去年亞馬遜和推特簽署了網路服務協議,成為長期合作夥伴,而Parler是推特的競爭對手,關掉他們的平台服務對推特有利,此舉明顯是想壟斷市場,法院應發佈臨時禁制令,讓亞馬遜恢復Parler的雲端運算服務。

慘遭Google、蘋果及亞馬遜等多方封殺。

且違反雙方合約及《反壟斷法》,事先也未依規定在30天前通知。

法院應發佈臨時禁制令,讓亞馬遜恢復Parler的雲端運算服務。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。