中國單日新冠確診破百例! 本土疫情「零號病例」恐難追蹤

新頭殼newtalk | 謝亞庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國新冠肺炎本土病例持續增加,今(11日)創下繼去年7月、五個月以來單日新增病例破百新高。   圖:翻攝自中國政府網(資料照)
中國新冠肺炎本土病例持續增加,今(11日)創下繼去年7月、五個月以來單日新增病例破百新高。   圖:翻攝自中國政府網(資料照)

中國新冠肺炎本土病例持續增加,今(11日)更創下五個月來單日新增病例新高,其中河北省更成為此波疫情重鎮,全國85個新增病例中,光是河北確診者就佔82例,且77例來自該省的石家莊市。

中國國家衛生委員會網站今(11日)統計,截至10日新增103個確診病例,包括境外輸入18例、本土病例85例,創下繼去年7月、五個月以來單日新增病例破百新高;且本土病例中,有82例皆來自河北省,其中更有77例來自該省石家莊市。

據德國之聲報導,由河北石家莊爆發的疫情仍持續升溫,目前仍處於封城狀態,不僅自家車輛不得出門、大眾運輸工具也都暫停營運。而根據河北省副省長徐建培表示,至今尚未查出此波本土疫情的「零號病例」,並推測疫情病毒來自境外。

另外,黑龍江省綏化市望奎縣當局也發布消息表示,當地出現一對母子無症狀確診,因此針對教育、養老機構、娛樂場所、醫療診所等地皆採取相關防疫措施。

中國新冠肺炎本土病例持續增加

全國85個新增病例中,光是河北確診者就佔82例,且77例來自該省的石家莊市

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。