Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

(影) BBC記者訪疫情後北京 遭反酸 : 比你們國家強多了!

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
石家莊今天再增40起本土確診案例。   圖:翻攝自環球時報
石家莊今天再增40起本土確診案例。   圖:翻攝自環球時報

新冠疫情肆虐全球,傳出不僅許多大學出入須管制,也傳出許多城市被封城的消息,例如中國大陸河北石家莊市、邢台市已經完成第一輪全民強制檢測,10日起再調升裕華區天海譽天下小區等4個地區為中風險地區。這使得中國大陸迄今已有1個高風險地區,以及69個中風險地區。

截至今天為止,中國中高風險地區已經升為70個。陸媒報導,多地官方相繼發布緊急通知,要求取消尾牙聚餐、聚會、婚宴、新春團拜等聚集活動。

就有BBC記者訪問疫情之下的北京,記者對比一年前封城的北京街道,現在已有不少店家已重新營業。正當訪問到民眾覺得北京恢復得如何時,反被酸說比你們英國強,讓記者哭笑不得。

英國最近因為新冠肺炎出現變種病毒,傳染力增強70%,不但讓英國各大城市相繼封城,全球也有40多國完全禁止英國航班的往來,是歐洲疫情最嚴重的地區之一。

就有BBC記者訪問疫情之下的北京

對比一年前封城的北京街道

反被酸比你們英國強,讓記者哭笑不得

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。