Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「我們都是川普!」推特、臉書、google、apple封殺川普 川粉們將大頭貼換照聲援

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
川普推特帳號被永久封鎖,因此川粉們將頭像換成川普照,來聲援川普。   圖 : 翻攝自推特
川普推特帳號被永久封鎖,因此川粉們將頭像換成川普照,來聲援川普。   圖 : 翻攝自推特

美國國會於在6日被美國總統川普的支持者闖入,中斷聯席會議,引發外界強力抨擊,社交平台推特(Twitter)也宣布永久封鎖川普的推特帳號。一時間川粉眾憤難平,有部分網友將個人頭貼改成川普照片,來聲援被停帳號的川普。

美國6日發生國會暴動事件,至今已釀成5死,7日川普在推特上發文,譴責示威者闖入國會的暴力事件,並且強調美國是法治國家,他呼籲示威者和平守法,並且離開國會。不過推特刪除了川普部分貼文,並且在8日,永久關閉川普的個人帳號,以免他煽動暴力,川普的支持者們如前國安顧問佛林(Michael T. Flynn)等,個人帳號也被永久關閉。

川普後來改使用美國政府的總統帳號再次發文,但馬上又被刪除推文。川普從官方帳號發推文表示「我們不會沉默!推特沒有言論自由」,川普表示,目前考慮未來要建立自己的社交平台。

後來川普改使用社群平台Parler,沒想到為了防止煽動暴力的言論被散播,Google Play已將Parler下架,蘋果也把這款APP從App Store下架。因此,不少川粉把帳號頭貼改成川普照,來抗議各個平台抹殺言論自由。

Parler執行長馬特澤(John Matze)也痛批,蘋果要求他們放棄言論自由,還制定了侵入性的限制政策,就像是推特跟臉書一樣。

有學者質疑,美國各大社交平台封鎖川普與支持者的帳號,此為對民主的破壞,社交平台的言論應該受到法律保障。

 

美國國會於在6日被美國總統川普的支持者闖入,中斷聯席會議,引發外界強力抨擊,社交平台推特(Twitter)也宣布永久封鎖川普的推特帳號。

一時間川粉眾憤難平,有部分網友將個人頭貼改成川普照片,來聲援被停帳號的川普。

美國總統川普。   圖:翻攝自美國白宮臉書(資料照)
美國總統川普。   圖:翻攝自美國白宮臉書(資料照)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級