Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

徐榛蔚違紀輔選老公傅崐萁 國民黨減輕處分改停權1年

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
花蓮縣長徐榛蔚。   圖:黃建豪/攝(資料照)
花蓮縣長徐榛蔚。   圖:黃建豪/攝(資料照)

花蓮縣長徐榛蔚,因於2020立委選舉期間,在國民黨已提名候選人情況下,仍替丈夫、無黨籍立委傅崑萁助選,於去年9月遭國民黨考紀會決議停權1年6個月。國民黨考紀會今(6日)則發出聲明表示,因徐榛蔚當選縣長後,從政表現優異,因此將停權處分減輕為1年。

國民黨考紀會說明,國民黨於2019年9月25日提名黃啟嘉參選花蓮縣立委,傅崐萁卻在同年11月21日宣布參選。在傅崐萁宣布參選後,雖徐榛蔚曾向國民黨中央報備,將為其夫婿傅崐萁輔選,但並未經黨中央核准。

國民黨考紀會也說明,徐榛蔚確實曾為傅崐萁輔選,故依據行為規範第2條第2款規定,「處以停權2年以下之處分」應屬適當。且考量其他為親屬違紀助選之案例,考紀會均處以停權1年半的處分,故原處分並無違誤。

在徐榛蔚去年10月向考紀會提出申訴後。國民黨考紀會今召開會議,就徐榛蔚同志違紀助選案等案仍認定,徐榛蔚違紀輔選傅崐萁的事證明確,因此駁回申訴案;但國民黨花蓮縣黨部發函黨中央,稱徐榛蔚從政表現優異,因此考紀會同意減輕停權處分。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級