電動車市場夯!百度傳攜手吉利汽車創立自家品牌

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
百度計劃打造自家電動車品牌。   圖:擷取自百度官網
百度計劃打造自家電動車品牌。   圖:擷取自百度官網

全球各大科技公司紛紛加入電動車市場的戰局,連中國最大搜尋引擎百度也傳出將成立新的電動車公司,並且與中國的吉利汽車合作,雙方分別會在車輛內部系統與生產製造兩個領域相互配合。

《路透社》引述兩名消息來源報導,百度將握有新公司大部分的股權,吉利汽車則持有一小部分。未來電動車的生產流程上,百度會負責車內系統架設及軟體安裝,而吉利汽車將改造現有的製造廠,準備為新公司生產電動車。

百度在2017年發布了名為「Apollo」(阿波羅)的自駕車平台,近期已陸續在中國推出無人計程車服務。上個月有消息指出,百度正在考慮打造自家的電動車品牌,並且和中國多家汽車公司商討合作的可能性,像是廣汽集團、中國第一汽車集團等。

特斯拉成功帶動全球電動車產業以後,許多公司開始積極佈局電動車以及自駕車領域,像是阿里巴巴集團與中國最大車商上汽集團合開電動車公司,Google成立旗下的Waymo自駕車公司等,騰訊、蘋果和亞馬遜也都分別投入自駕車的技術研發。

未來電動車的生產流程上,百度會負責車內系統架設及軟體安裝,而吉利汽車將改造現有的製造廠

上個月有消息指出,百度正在考慮打造自家的電動車品牌,並且和中國多家汽車公司商討合作的可能性

像是阿里巴巴集團與中國最大車商上汽集團合開電動車公司,Google成立旗下的Waymo自駕車公司

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。