美聯合國大使將訪台 國民黨:民眾期待具體經貿進展

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣在捷運忠孝復興站外舉行「縱橫台北,公投連署」記者會,並關注反萊豬公投連署情況。   圖:張良一/攝
國民黨主席江啟臣在捷運忠孝復興站外舉行「縱橫台北,公投連署」記者會,並關注反萊豬公投連署情況。   圖:張良一/攝

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)昨宣布,多次在公開聲明支持台灣國際參與的美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)將訪問台灣,再被認為是台美關係升溫的信號。但國民黨主席江啟臣今(8日)對蔡政府喊話稱,民眾期待的是台美雙方具體的進展。

江啟臣表示,所有支持台灣的友人要來台灣訪問,國民黨都歡迎,台美關心的強化或升級,國民黨也正面看待,但他們也要呼籲,台美關心除了高層互訪的形式上作為外,更需要強調的是實質、務實、永續,能更有具體結論的往來,這也是民眾所期待的。

江啟臣指出,這就好像,現在討論台美之間的相關經貿問題時,民眾更期待的是,雙方能不能有一些具體的進展,或跟人民有關的利益上,能不能有具體的結果出來,而不是只是形式上的見面或訪問而已。

江啟臣因此強調,他還是要再次呼籲,台美關係的正常化或升級,他們都正面看待,但民眾更期待的是務實、永續的台美關係。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)昨宣布,多次在公開聲明支持台灣國際參與的美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)將訪問台灣

國民黨主席江啟臣今(8日)對蔡政府喊話稱,民眾期待的是台美雙方具體的進展。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。