跟進比特幣!以太幣也漲破1100美元 市值逾1200億

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
比特幣飆漲帶動第二大加密貨幣以太幣身價跟著狂飆,漲幅約40%,突破1100美元!圖為加密貨幣示意圖。   圖:截取自區塊鏈分析供應商Elliptic的官網
比特幣飆漲帶動第二大加密貨幣以太幣身價跟著狂飆,漲幅約40%,突破1100美元!圖為加密貨幣示意圖。   圖:截取自區塊鏈分析供應商Elliptic的官網

疫情下做為避險投資的比特幣飆破3.4萬美元,創下新高,連帶第二大加密貨幣以太幣(Ethereum)身價也跟著狂飆,漲幅約40%,突破1100美元!

綜合《彭博》(Bloomberg)等外媒報導,受惠於比特幣大漲,以太幣上週日上漲30%,今日漲幅高達40%,一度突破1000美元,總市值超過1200億美元!

外媒指出,和比特幣相比,去年底至今年初,以太幣的漲幅還不太明顯,最近兩日卻突然奮起,一口氣突破1000美元大關,一度達到1163美元,讓許多專家跌破眼鏡。

另外,雖然表現不如比特幣和以太幣,但其他加密貨幣股價也開始上漲,如萊特幣漲約15%,比特幣現金漲約18%、瑞波幣漲近6%,艾達幣(Cardano)漲逾20%。

新加坡加密貨幣交易所Luno的業務開發主管Vijay Ayyar指出,加密貨幣市場開始出現從比特幣轉向以太幣的趨勢,可能是擔心比特幣將出現大幅反彈。

BTIG股票與衍生性商品部門主管Julian Emanuel分析,基於政治不確定性高,加上市場預期政府將推出更多刺激經濟措施的背景下,有望持續推升加密貨幣的漲幅,但也不排除其本身的高波動性可能導致暴跌。

一度達到1163美元,讓許多專家跌破眼鏡。

有望持續推升加密貨幣的漲幅,但也不排除其本身的高波動性可能導致暴跌。

一度突破1000美元,總市值超過1200億美元!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。