Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中豐路圍籬拆除 機捷力拚明年7月推進A22老街溪站

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦視察機捷延伸中壢段A22站工程進度,預計明年7月可望從A21站推進至A22站順利通車。   圖:林昀真/攝
鄭文燦視察機捷延伸中壢段A22站工程進度,預計明年7月可望從A21站推進至A22站順利通車。   圖:林昀真/攝

機捷中壢延伸段歷經7年工期,目前工程進度推進到A23站,桃園市長鄭文燦今(4)日前往中豐路工區視察,他指出,A22站未來是中壢人搭乘機捷重要的一站,預計明年7月機捷可從現在的A21站推進到A22站老街溪站,至於A23站因為要配合中壢車站鐵路地下化,最快7年後可完工。

A22站工程執行單位交通部鐵道局表示,因施工架設在中豐路(中央西路至中美路)上的圍籬已拆除,從今日凌晨起,路面重新開放通車;目前A22站正進行車站建築裝修及機電系統工程,預計可如期於111年完工通車。

鄭文燦表示,機捷中壢延伸段歷經7年的工程,機捷工程已經推進到A23站,A22站是市區裡的大站,深度高達26公尺,約有8層樓深,長度也超過120米,未來是中壢人搭乘機捷重要的一站,他指出,工程已經完成逾九成,桃捷公司也提早進行運轉測試,希望與鐵道局合作,在明年的7月,讓機捷能夠推進到A22站老街溪站;至於A23站因為要配合中壢車站鐵路地下化,預估還需7年才可完工,目前鐵路地下化也持續在進行,加上綠線要延伸至中壢,已經在進行綜合規畫,將來中壢車站是三鐵共構的大車站,對中壢的轉型幫助很大。

交通部鐵道局北部工程處處長郭林堯表示,配合A22車站及横渡線開挖,中壢區中正路及中豐路自102年起架設施工圍籬,車道縮減,近期路面上的開挖工程告一段落,道路上的圍籬撤除,中豐路(中央西路至中美路)恢復為南北雙向各1車道通行,施工圍籬移設置中豐路西側,繼續進行人行道復舊工程;目前A22站持續進行穿堂層及月台層地坪及牆面裝修、水電環控設備安裝及機電系統工程,A22站預計將於111年如期通車啟用。

市府捷運工程局長陳文德表示,機場捷運A22站的設計是結合老街溪周邊早期埤塘遍布的特殊地理環境,故以「萍、塘、清、流」四個字貫穿車站整體設,出入口遮簷屋頂採用「台灣萍蓬草」意象,以特殊巨型鋼結構打造,將老街溪周邊環境特色融入,未來將成為當地重要地標之一。

中豐路圍籬拆除 機捷力拚明年7月推進A22老街溪站

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級