Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

防止哄抬豬肉價格!消保處啟動市場監控機制

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
8483-05-10T08:09:57Z
行政院已經請消保處續監控市場價格。   圖:張良一/攝
行政院已經請消保處續監控市場價格。   圖:張良一/攝

元旦起萊豬開放進口,有民眾發現,便當店公告「本店使用國產豬,為反應成本,三寶飯調漲5元,豬肉類便當調漲10元」藉此調漲便當價格。對此,行政院今(2日)表示,目前豬肉價格沒有異常上漲,也還沒有萊豬進口。行政院已經請消保處續監控市場價格,如果有不正常的的哄抬行為,會立刻連絡相關部會,與地方政府聯合行動,維持市場平穩。

有民眾發現,便當店飆是,因為萊豬在元旦開放進口,因此三寶飯調漲5元,豬肉類便當調漲10元,因為反映成本,將過去使用的進口豬肉改為國產豬,所以調漲價格。

農委會昨(1日)表示,豬肉價格會稍微上漲,原因在於台灣口蹄疫拔針,因此國產豬可以出口到澳洲等國家,導致國內豬肉數量比去年來得少。行政院也說明,目前豬肉價格與2019年同期價格相同,與2020年同期價格略高,但是去年1月是因為疫情爆發,所以餐飲業受到影響,所以豬肉價格才會略低。

元旦起萊豬開放進口,有民眾發現,便當店公告「本店使用國產豬,為反應成本,三寶飯調漲5元,豬肉類便當調漲10元」藉此調漲便當價格。

對此,行政院今(2日)表示,目前豬肉價格沒有異常上漲,也還沒有萊豬進口。行政院已經請消保處續監控市場價格,如果有不正常的的哄抬行為,會立刻連絡相關部會,與地方政府聯合行動,維持市場平穩。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。