Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蔡英文談兩岸態度放軟 國民黨:肯定總統但要逐步兌現

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
2739-09-21T08:09:48Z
總統蔡英文。   圖:林朝億/攝
總統蔡英文。   圖:林朝億/攝

總統蔡英文今(1)天上午發表元旦談話,對於兩岸議題表示「願意促成兩岸對話,期待兩岸恢復正常交流。」對此,國民黨也發出聲明,肯定蔡英文的承諾,但應該要逐步兌現,就從國境管制不要再有歧視開始。

國民黨透過文化傳播委員會新聞稿指出,蔡英文強調兩岸事務的一貫原則是「共同討論、找出方法、務實解決問題」,那就應該拿出誠意,對於內部的不同主張能夠認真思考、務實看待。希望未來一年,能真正把在野黨當作共同解決問題的夥伴,而不是動輒用批判在野黨的兩岸關係主張來移轉施政不力的焦點。

國民黨也指出,蔡英文重申在兩岸關係上不會冒進,希望促成兩岸有意義的對話。這向來是國民黨所樂見的兩岸路線,也呼籲中國方面應該大開大闔,掃除過去一年來關係緊張、消極對抗的陰霾,兩岸能夠展開對話,為新的一年立下關係改善的契機。

蔡英文談兩岸態度放軟 國民黨:肯定總統,但要逐步兌現

總統蔡英文今(1)天上午發表元旦談話,對於兩岸議題表示「願意促成兩岸對話,期待兩岸恢復正常交流。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級