Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

藍委集體缺席 公平會、中選會人事案全數通過

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
2211-08-04T08:09:39Z
立法院行使公平會、中選會人事同意權。   圖:黃建豪/攝
立法院行使公平會、中選會人事同意權。   圖:黃建豪/攝

立法院今(31日)行使公平交易委員會主委被提名人李鎂、副主委被提名人陳志民及中央選舉委員會委員被提名人陳恩民的人事同意權案。在國民黨團立委全數缺席下,民進黨團仍透過發動甲級動員,加上時代力量黨團的支持下,讓人事權案獲得通過。

就行政院提名,由經濟部商業司長李鎂、中原大學法學院長陳志民,分別擔任公平會主委與副主委。國民黨團認為兩人專業不足,尤其點名李鎂為行政院體系出身,不適合在作為獨立機關的公平會擔任要職,而陳恩民做為擁有綠營背景的律師,也不適任中選會委員職務。為此,國民黨團昨便召開黨團大會,取得共識要集體缺席。

因此立法院會今上午11點截止投票後,領票的立委人數為71人,另有39名立委未領票;而最後投票結果,李鎂、陳志民在民進黨團全力相挺下,順利接任公平會主委、副主委,郭淑貞、洪財隆兩人續任公平會委員,陳恩民也得以接任中選會委員。

立法院今(31日)行使公平交易委員會主委被提名人李鎂、副主委被提名人陳志民及中央選舉委員會委員被提名人陳恩民的人事同意權案。

國民黨團認為兩人專業不足,尤其點名李鎂為行政院體系出身,不適合在作為獨立機關的公平會擔任要職

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級