Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

多縣市跨年晚會改直播 桃竹基三縣市討論後曾告知柯文哲

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
5403-09-17T08:09:38Z
林右昌透露昨晚桃竹基3市長通話討論跨年晚會改採直播,並同步告知柯文哲。(資料照)   圖:林朝億/攝
林右昌透露昨晚桃竹基3市長通話討論跨年晚會改採直播,並同步告知柯文哲。(資料照)   圖:林朝億/攝

由於國內出現首例新冠肺炎(COVID-19)英國變種病毒確診案例,多縣市政府考量防疫決定停辦跨年晚會或改為線上直播,不開放入場,不過台北市仍照常舉行。基隆市長林右昌今(31日)透露,昨晚桃園、新竹和基隆三市長就已互通電話討論,最後決定共同宣布消息,並也同時透過管道向台北市長柯文哲說明最新決定。

林右昌今受訪時說明跨年晚會不開放入場的討論過程,他表示昨晚6點多,桃園市長鄭文燦致電,兩人商討後認為疫情升溫,為落實防疫還是決定取消民眾進場相關措施,而後新竹市長林智堅也加入討論,最終三人決定共同宣布,跨年晚會改以線上直播方式進行。

林右昌也透露,昨晚有同步透過管道讓柯文哲了解最新情況,不過仍尊重各縣市的決定。台北市則在上午10點半宣布跨年晚會照辦,不過進場人數下修至4萬人,須量體溫、戴口罩、完成實聯制後才能進入。

 

由於國內出現首例新冠肺炎(COVID-19)英國變種病毒確診案例,多縣市政府考量防疫決定停辦跨年晚會或改為線上直播,不開放入場,不過台北市仍照常舉行。

基隆市長林右昌今(31日)透露,昨晚桃園、新竹和基隆三市長就已互通電話討論,最後決定共同宣布消息,並也同時透過管道向台北市長柯文哲說明最新決定。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級