Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

12港人案今宣判 2未成年青年獲不起訴、遣送回港

新頭殼newtalk | 戴維萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國大陸深圳鹽田法院今天將宣判12港人案,其中2名未成年少將被遣送回港。   圖:翻攝香港電台網頁
中國大陸深圳鹽田法院今天將宣判12港人案,其中2名未成年少將被遣送回港。   圖:翻攝香港電台網頁

今年8月,12名從香港搭船擬偷渡前往台灣,途中被廣東海警截獲,之後被秘密扣押逾4個月。其中10人的案件已在28日於深圳鹽田法院完成聆訊,而其中2名未成年青年則獲不起訴;香港警方將於今(30)中午舉行記者會交代情況。

深圳市鹽田區人民法院依法公開審理了鄧棨然、喬映瑜組織他人偷越邊境;鄭子豪、嚴文謙、張銘裕、張俊富、黃偉然、李子賢、李宇軒、郭子麟偷越邊境案,鄧棨然、喬映瑜等10人均當庭認罪,盼望法庭從輕處罰。

中國深圳市公安及檢察院表示,其中2名未成年青年已自願認罪認罰,經依法審查及不公開聽證,決定不起訴兩人,並已經依法將兩人遣送出境。今早將移交香港警方,港方將按照防疫要求先對他們進行隔離,之後兩人就要面對在港參與「反送中」運動所觸犯的案件。

 

 

12港人案今宣判 2未成年青年獲不起訴、遣返香港

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。