萊豬將進口 蘇揆:自己寫、下載「都有效」但不標示就會受罰

新頭殼newtalk | 謝莉慧 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(30)日上午出席新北市「中和區警消社會住宅祈福動土典禮」前受訪。右為內政部長徐國勇。   圖:謝莉慧/攝
行政院長蘇貞昌今(30)日上午出席新北市「中和區警消社會住宅祈福動土典禮」前受訪。右為內政部長徐國勇。   圖:謝莉慧/攝

明年元旦開放萊豬進口,但現在標章好像有點混亂,而且在網路上也可以購買到。對此,行政院長蘇貞昌今(30)日受訪表示,有關萊豬的標示與標章是根據食安法,大家都必須要標示你的產品是什麼,所以這個標示可以自己寫、可以自己下載、可以用衛福部幫你準備好的標示「都有效」,但不能不標示,不標示就會受罰。

蘇貞昌上午出席新北市「中和區警消社會住宅祈福動土典禮」前受訪,做了以上表示。今天出席典禮的還包括:蔡英文總統、內政部長徐國勇、內政部次長花敬群、警政署長陳家欽和新北市長侯友宜等。

蘇貞昌說,標章是農委會為了推銷本國的好食材,特別精緻地經過審查,你如果現場看,它還是有立體的、凸顯的、金色的,所以各位可以看出,那是為了推銷產品,所以兩種都有效,但不能不標示。

蘇貞日強調,雖然進口廠商說不會進口萊豬,也會就進口肉產品都標示不含萊克多巴胺,但政府還是會逐批檢查、嚴格把關、標示清楚,讓所有國人同胞一目瞭然,並且從海關、到廚房、到餐桌都幫你管好,請大家放心。

明年元旦開放萊豬進口,但現在標章好像有點混亂,而且在網路上也可以購買到。

行政院長蘇貞昌今(30)日受訪表示,有關萊豬的標示與標章是根據食安法,大家都必須要標示你的產品是什麼,所以這個標示可以自己寫、可以自己下載、可以用衛福部幫你準備好的標示「都有效」,但不能不標示,不標示就會受罰。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。