Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

總統府駁「蜜月期已過」一說 游盈隆:太沒常識

新頭殼newtalk | 戴維萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣民意基金會董事長游盈隆。   圖/截自游盈隆臉書
台灣民意基金會董事長游盈隆。   圖/截自游盈隆臉書

台灣民意基金會昨發布最新民調,董事長游盈隆指出蔡英文的蜜月期已經結束;而府方發言人張惇涵則出面反駁,執政團隊可謂沒有假期,更不可能有蜜月期。針對府方的回應,游盈隆在臉書表示,「太無釐頭、太沒知識、根本不知所云。」

游盈隆指出,「總統蜜月期」的理論與概念在當代政治科學行諸久遠,幾乎已經成為「常識」了,像David Gergen膾炙人口的「美國總統的七門課」一書,在這方面就有很多深刻的闡述。

游盈隆認為,總統府發言人顯然不知道「總統蜜月期」的概念。以「執政團隊可謂沒有假期,更不可能有蜜月期」來回應,根本和自己所討論的「總統蜜月期」風馬牛不相及。

游盈隆說,堂堂總統府的發言人應該要有豐富的人文及社會科學知識,才能應對每天經緯萬端的國家大事。就算没有豐富的知識和經驗,也應懂得藏拙之道。不過總統府發言人其實是一個苦差事,如果總統硬要發言人出來回應,發言人恐怕還是要硬著頭皮出來亂掰一通,結果就成了「什麼都不是」。

游盈隆說,何況以蔡英文第二個總統任期,蜜月期就長達七個月,與美國歷任總統平均蜜月期差不多,那是可喜可賀的事,發言人實在大可不必特地反駁此事、出來獻醜。

民調指出,蔡英文的聲望5成3、反對3成5,滿意度持續下滑,不滿意度也上升。游盈隆以打籃球總結蔡英文今年的施政,「上半場打的無懈可擊、非常完美,但下半場打的非常粗暴、犯規動作很多,蜜月期已經結束。」

 

 

 

府方駁「蜜月期已過」一說 游盈隆:太沒常識 不必出來獻醜

台灣民意基金會昨發布最新民調,董事長游盈隆指出蔡英文的蜜月期已經結束;而府方發言人張惇涵則出面反駁,「執政團隊可謂沒有假期,更不可能有蜜月期」。針對府方的回應,游盈隆在臉書表示,「太無釐頭、太沒知識、根本不知所云。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。