Newtalk網紅 IG

川普頒布戒嚴令? 蔡正元 : 晚了8個月 連白宮司機都不理!

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前國民黨立委蔡正元。   圖:翻攝蔡正元臉書
前國民黨立委蔡正元。   圖:翻攝蔡正元臉書

日前,美國媒體稱美國總統川普要頒布戒嚴令以翻轉選舉結果,引發軒然大波,但隨即被川普痛斥「戒嚴法等於假新聞,又是一堆故意造假的爛報導!」對此,國民黨義務副祕書長蔡正元今天 (29日) 在臉書發文表示,川普若在今年四月份就動用戒嚴令,強迫散漫習慣的美國人服從隔疫措施,這次當選總統的人一定就是他了。

蔡正元稱,川普競選連任輸了,曾在白宮開會研討如何發布戒嚴令阻止拜登接任,「這種戒嚴令實際上不會有人理會,連白宮的司機都不會理會,只會讓川普聲名掃地。」

蔡正元解釋,因為「該發布戒嚴令的時機晚了八個月」,他指出,今年4月紐約疫情嚴重時,「川普如果即時發布戒嚴令給紐約強力支持,用戒嚴令強迫散漫習慣的美國人服從隔疫措施,這次當選總統的人一定是川普。」

雖然先前川普駁斥了動用戒嚴令的說法,但他的支持者在白宮請願網站發起連署,呼籲他下令實施戒嚴,他的律師林伍德也認為大選被中國介入,喊話川普應該實施戒嚴並以軍事力量重啟大選。

日前,美國媒體稱美國總統川普要頒布戒嚴令以翻轉選舉結果,引發軒然大波,但隨即被川普痛斥「戒嚴法等於假新聞,又是一堆故意造假的爛報導!」

對此,國民黨義務副祕書長蔡正元今天在臉書發文表示,川普若在今年四月份就動用戒嚴令,強迫散漫習慣的美國人服從隔疫措施,這次當選總統的人一定就是他了。

蔡正元在臉書發文,稱川普若在疫情嚴重是動用戒嚴令,那當選的人肯定是他。   圖:翻攝自蔡正元臉書
蔡正元在臉書發文,稱川普若在疫情嚴重是動用戒嚴令,那當選的人肯定是他。   圖:翻攝自蔡正元臉書

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級